DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ET COOKIES

    

CRAZY PRODERS s’engage à protéger vos données personnelles. Chaque fois que vous fournissez ces informations, nous sommes légalement tenus d’utiliser vos données personnelles conformément aux lois applicables concernant la protection des données personnelles, y compris le Règlement Général sur la Protection des Données de l’UE (RGPD).

  

ARTICLE 1 – Renseignements personnels recueillis

  • Quelles sont les données que vous collectez ?

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, tels que votre nom, votre adresse, votre n° de téléphone (fixe/portable), votre date de naissance (facultatif) et votre adresse e-mail à travers le formulaire d'inscription. 

Nous n'utiliserons jamais vos données pour réaliser des opérations commerciales (envois de mails).

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet de réaliser des statistiques d'audience.

Vous disposez maintenant d'un accès aux données que nous conservons et vous pouvez télécharger ces données (en vous connectant à votre compte et en cliquant sur Mes données personnelles).

         

ARTICLE 2 - Consentement

  • Comment obtenez-vous mon consentement ?

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, passer une commande, planifier une livraison, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

  • Je suis un nouveau client

A la création de votre compte, vous devrez cocher cette case pour nous signifier votre consentement :

  • Comment puis-je retirer mon consentement ?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à crazyproders@gmail.com ou par courrier à: CRAZY PRODERS 8 RUE PLEIN SOLEIL, Jard-sur-Mer, 85520, France. Nous supprimerons alors votre compte, une fois toutes les obligations contractuelles réalisées.

  • Combien de temps conservez-vous mes données personnelles ?

Vos données et votre compte seront supprimés au bout de 3 ans d'inactivité. 

        

ARTICLE 3 – Divulgation

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

     

ARTICLE 4 – Hébergeur

Notre boutique est hébergée sur OVH. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits. 

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de OVH, et dans l’application générale de OVH. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu. 

     

ARTICLE 5 – Services fournis par des tiers

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent comme par exemple pour vous livrer la marchandise, nos transporteurs ont besoin de votre adresse et d'un n° de téléphone.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels. 

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées. 

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web. 

Liens

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité. 

    

ARTICLE 6 – Sécurité

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

     

ARTICLE 7 – Age de consentement

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou province de résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser ce site web.

     

ARTICLE 8 – Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire. 

Si notre boutique fait l’objet d’une acquisition par ou d’une fusion avec une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre des produits.

 

ARTICLE 9 - Les cookies

En application de la directive européenne dite "paquet télécom", les internautes doivent être informés et donner leur consentement préalablement à l'insertion de traceurs. Ils doivent disposer d'une possibilité de choisir de ne pas être tracés lorsqu'ils visitent un site.

Nous avons donc l'obligation de solliciter au préalable votre consentement. Ce consentement est valable 13 mois maximum. Certains traceurs sont cependant dispensés du recueil de ce consentement.

En application de la loi informatique et libertés, les traceurs (cookies ou autres) nécessitant un recueil du consentement ne peuvent donc être déposés ou lus sur votre terminal, tant que vous n'aurez pas donné votre consentement.

Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter notre page INFORMATIONS SUR LES COOKIES.

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez: accéder à, corriger, modifier ou supprimer toute information personnelle que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, contactez notre responsable des normes de confidentialité à crazyproders@gmail.com ou par courrier à : 

CRAZY PRODERS
Agent des Normes de Confidentialité
8 RUE PLEIN SOLEIL, Jard-sur-Mer, 85520, France